腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

湖北今年35.8万大学生毕业 文科趋紧工科俏

2010年03月31日09:01荆楚网罗欣我要评论(0)
字号:T|T

  荆楚网消息 今年我省高校应届毕业生将达35.8万人,就业形势依然严峻。昨日召开的全省高校毕业生就业工作会透露,将通过五大举措帮助大学生就业、创业。

  据介绍,今年毕业的大学生中有研究生2.6万人、本科生15万人、高职生18.2万人。尽管总人数比去年减少8000余人,但由于金融危机的不利影响还在继续,毕业生就业形势依然严峻。

  去年12月以来,省教育厅召开8次毕业生就业专题会,研究促进毕业生就业对策措施,今年将重点做好以下5项工作:

  落实就业“一把手”工程,高校要由党政主要负责人牵头,教职员工全员参与;将毕业生就业状况与学校招生计划硬挂钩,对毕业生就业率低于全省平均数的高校,相应减少招生计划,在2010年招生计划安排中,就业状况指标权重不得低于30%。

  省教育厅每位厅领导联系8所左右的省属高校,深入一线,帮助调研分析,指导督促就业工作。

  将国家对高校毕业生应征入伍的优惠政策宣传到每名毕业生,力争我省今年高校毕业生入伍人数有明显增长。继续组织实施农村教师资助行动计划、选聘毕业生到村任职和三支一扶计划等项目,引导更多高校毕业生到基层就业。

  以校园招聘活动为主,集中开展供需见面月活动。加强与绍兴、昆山、深圳、重庆等地政府部门联系,进一步拓展毕业生到省外就业的市场。

  举办毕业生创业教育培训班和现场实训班,培育一批自主创业先进高校和典型个人。邀请就业指导专家、知名企业老总到高校举办创业论坛、就业指导讲座。(楚天都市报 记者罗欣 通讯员梁炜)

[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息