腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 社会图片 > 正文

组图:山东济宁一医院丢弃21具婴儿尸体

2010年03月31日08:10人民网我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
2010年3月30日上午,山东济宁,相关工作人员在打捞婴儿遗体。摄影:徐飞/CFP
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

视频:山东济宁河中发现漂浮21具婴儿遗体

济宁城郊的一条河边赫然出现21具婴儿尸体!昨天晚上,济宁市卫生局召开新闻发布会,通报称,这些婴儿尸体是济宁医学院附属医院太平间的两名工作人员丢弃的,该院副院长牛海峰、后勤处处长李鲁宁和副处长何昕分别被处以停职检查和免职处分。

3月28日上午,济宁警方接到市民报案称,在济宁市郊区的洸府河大桥下漂浮着多具已经开始腐烂的婴儿尸体。据济宁市卫生局提供的数据显示,现场共打捞起21具婴儿尸体。

济宁市卫生局办公室主任钟海涛告诉记者:“根据我们和警方的实地调查,我们已经核实,这两天来一共打捞起21具死婴尸体,其中8具尸体上还留有脚牌。”钟主任告诉记者,根据脚牌上的信息,他们已经查到并核实了其中至少有3名死婴在济宁医学院附属医院儿科就诊过,且依据资料显示,当时这些婴儿的病情严重。

昨晚9时30分,济宁市政府副秘书长宫振华、政府新闻办公室主任王鸿鹏主持召开新闻发布会,通报了调查结果。通报称,这些婴儿尸体并不是像传说的那样,是被医院当医疗垃圾丢掉的,而是济宁医学院附属医院太平间工作人员朱振宇、王治军与死婴家属达成协议,在私自收取费用后将死婴遗体偷运至济宁市郊区的洸府河大桥下丢弃。但是朱振宇、王治军不需要负刑事责任,因为这两人只是对医院相关制度的违规操作,已经被治安拘留。而该院副院长牛海峰、后勤处处长李鲁宁和副处长何昕分别被处以停职检查和免职处分。

昨天下午,21具婴儿尸体已经被火化。

早前报道山东济宁现十余具婴儿遗体 疑为医疗废物(图)

[责任编辑:ronyzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息