腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

美国共和党近2000美元竞选资金用于色情场所

2010年03月31日05:12京华时报我要评论(0)
字号:T|T

  据新华社电 美国共和党月度财政报告显示,有一笔近2000美元的竞选资金用于色情场所消费。美国媒体29日报道,共和党全国委员会已对这一公款消费事件展开调查。

  根据共和党提交给联邦选举委员会的月度财政报告,共和党全国委员会今年2月份费用支出中,有一笔1946美元资金标注为在好莱坞一家俱乐部用餐。支出这笔费用的是为共和党筹款的加利福尼亚州商人埃里克·布朗,而他所列出的用餐场所是一家知名色情表演俱乐部。

  共和党全国委员会发言人道格·海伊29日说,尚不清楚这笔费用支出细节、哪些人员参加以及活动性质。但他说,那场活动未经共和党全国委员会批准,相关支出不合规定。

  海伊说,委员会已展开调查,布朗将偿还费用。

  美国媒体报道,布朗除了自己捐助共和党外,也替共和党招揽其他捐助者,而共和党将部分所需的邮寄和打印服务分包给布朗经营的公司。

  共和党的财政报告显示,共和党全国委员会2月在使用私人飞机上花费1.7万多美元,用车花费大约1.3万美元,还有多笔在酒店的高额花费。海伊解释,这些服务只有在开展筹款活动等必要情况下使用。

  海伊说,共和党全国委员会一名工作人员已遭解雇,涉及费用支出的规定正在修订,以防类似色情俱乐部公款消费的事件再次发生。

[责任编辑:kexiazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息