腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

美国66岁男子杀害5名女性被判死刑

2010年03月31日05:59新华网王军我要评论(0)
字号:T|T

  新华网洛杉矶3月30日电 (记者 王军) 美国涉嫌在上世纪70年代杀害1名少女和4名青年女性的66岁男子罗德尼·阿尔卡拉30日被南加利福尼亚州奥兰治县高等法院三审判处死刑,正义终于得到伸张。

  这名男子的主要罪名是强奸和杀害12岁女孩罗宾·山姆索。法院曾在1980年和1986年两次开庭审理此案并作出死刑判决,但由于他提出上诉,判决被取消。后来,经过洛杉矶县、奥兰治县和纽约市警方及检察机关的通力合作,他杀害另外4名南加州女性的罪行也被揭露。

  上月底,由7名男性和5名女性组成的陪审团对他作出有罪认定,并在本月初作出对他处以死刑的建议。

  据此间媒体报道,这名罪犯智商极高,曾向因诱奸少女而被瑞士当局软禁的著名电影导演罗曼·波兰斯基学过电影,还在军队和报社从事过多种工作。1968年,他因强暴一名8岁女孩而遭到当局通缉,在服刑34个月后获释。1979年,他将山姆索绑架、强奸并杀害。

  调查人员还在嫌犯在西雅图的储物箱里找到了100多张妇女和儿童的照片,推测他很可能是美国有史以来杀人数量最多的系列杀手。

[责任编辑:kexiazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息