腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

国土部:正加快物业税政策出台进程

字号:T|T

  国土资源部土地利用司副司长冷宏志表示,正在加快物业税、不动产税政策出台的进程,在一些地方已经在搞试点空转。

  谈到小产权房问题时,冷宏志表示,城市居民不得到农村买地建房,也不得租住农民的住房。从政策上来讲,不仅从来没有开过口子,而且要予以清理。关于农村的居住用地与人口流向出现了逆向发展态势的问题。冷宏志表示,从1996年到2008年,这段时间我们的人口有1.29亿进入了城市。农村建设用地没有减少,反倒增加了112万亩,也就是7.5万公顷左右。人均的居住用地从193平方米增加到229平方米。伴随这个的同时,我们有一些农村也存在着空心村、空置住房的现象,大概是在5%-15%之间。

  对此问题国务院非常重视,最近,为了进一步加强土地管理,改变土地的城镇化快于人口的城镇化,又下发了《关于进一步完善农村宅基地管理制度切实维护农民权益的通知》。

[责任编辑:kexiazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息