腾讯新闻腾讯新闻 > 莫斯科地铁爆炸 > 正文

俄总统称恐怖分子是禽兽 将订新法防恐怖袭击

2010年03月31日02:32新京报我要评论(0)
字号:T|T

俄总统:他们简直就是禽兽

  30日,莫斯科地铁站,民众在遇袭地点摆满了鲜花,以哀悼遇难者。  

  俄罗斯总统梅德韦杰夫30日表示,将制订新法律来应对恐怖袭击,并称恐怖分子是“禽兽”。

  梅德韦杰夫当天在发表电视讲话时表情严肃地说,“我们需要集中力量,拟订一些新的法律,以遏制恐怖活动的发生。”他敦促执法机构更加切实有效地工作,加强公共交通系统和公共场所的安全性。29日傍晚,梅德韦杰夫来到莫斯科地铁站献花,哀悼在当天恐怖袭击事件中的遇难者。梅德韦杰夫将地铁爆炸事件的制造者称为“禽兽”,“他们简直就是禽兽,不管什么动机,都是赤裸裸的犯罪行为,他们一定会被逮捕并受到惩罚”。

  俄总理普京30日也称,爆炸案的策划者正隐藏在暗处,但终将被逮住。“我们知道他们正躲在暗处,我们一定要将这些策划者从阴沟里拉出来,暴露在光天化日之下,这关系到执法机构的尊严,一定得做到。”普京说。

  对于此次袭击案的元凶,俄外长拉夫罗夫30日表示,不排除“地铁爆炸案是在外国势力支持下实施”的可能性。拉夫罗夫表示,莫斯科“非常清楚,巴基斯坦与阿富汗边境地带存在一个无人管的地带,那里的恐怖分子在图谋实施很多恐怖活动,不仅仅在阿富汗,而且也在其他国家,有时候在高加索也图谋搞恐怖活动”。(吴妮)

[责任编辑:kexiazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息