腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

河南斥资8亿建造国家级动漫产业基地

2010年03月31日01:36中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新社郑州3月30日电 (记者 李贵刚)河南斥资8亿元人民币、建造总面积达18万平方米的国家级动漫产业发展基地。30日,该项目在郑州举行了开工仪式。

  国家动漫产业发展基地集动漫研发、游戏研发、动漫传媒运营、动漫教育、动漫公共技术服务及动漫产业化开发为一体,建设内容包括动漫企业孵化器、动漫研发中心、动漫产业园、动漫交易会展中心、动漫教育培训中心、动漫公共技术服务平台等。

  河南省动漫产业协会会长张国晓表示,国家动漫产业发展基地投产后,将成为中国重要的动漫研发基地、产业化基地、产品出口基地,将形成中国中西部最大的动漫产业集群。

  “国家动漫产业发展基地可以容纳300家动漫创意企业使用,每年可形成5万分钟动画片、10款网络游戏、2000万册漫画出版物的产能。”张国晓说,“预计年销售收入超30亿元人民币,实现利税5亿元人民币左右,可以满足5000人以上就业。”

  中国动画学会会长余培侠在接受中新社记者采访时说,中国动漫已由“事”业向“产”业转级,目前形成的产业带有:北京、天津和石家庄为主的华北动漫产业带;上海、苏州和无锡为主的华东产业带;广州、深圳和东莞为主的珠江三角洲产业带;武汉、郑州和西安为主的中西部动漫产业带等。“国家动漫产业发展基地是国家在中部地区布局的具有战略意义的动漫产业积聚区。”

[责任编辑:kexiazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息