腾讯新闻腾讯新闻 > 莫斯科地铁爆炸 > 正文

莫斯科地铁文化公园站乘客多在爆炸前离开车厢

2010年03月30日23:11中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网3月30日电 据俄新网报道,莫斯科“文化公园”站代理站长伊琳娜·萨佐诺娃30日向记者透露,29日,在“文化公园”地铁站车厢内的多数乘客在爆炸前已经离开车厢。

  29日早晨,在莫斯科“卢比扬卡”和“文化公园”地铁站发生两次猛烈爆炸。俄安全局资料显示,事件系女性自杀式炸弹袭击者所为。据最新统计,事件共导致39人死亡,87人受伤。护法部门已按照“恐怖主义”条款进行刑事立案。

  “文化公园”站的列车司机杰尼斯·别利亚夫斯基为记者讲述了恐怖事件发生时的情形。

  他说:“当我开到文化公园站时,值班人员走过来让我把乘客都放出去。我把门打开,通过喇叭喊道:列车不再前行。”

  他还说:“乘客们开始往出走,这时我看了一下镜子,发出一声剧烈的响声,出现了一片火光。”

  据萨佐诺娃介绍,多数乘客已经在爆炸前离开车厢。

  她说:“我走到第二节车厢跟前催促乘客下车,这是第三节车厢发出一声巨响,旁边有很多人,爆炸后形成一团烟雾。”

  她讲到,乘客们没有惊慌失措,他们都安安静静地开始往外走。

  萨佐诺娃说:“当站台上只剩下地铁工作人员和警察后,我们便开始向受伤者提供医疗帮助。剩下的乘客基本上是腿脚受伤的,我们用上所有的药品,拿出带子为他们缠住伤口。”

[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息