腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 国内图片 > 正文

上海回应“部分世博场馆无法准时开馆”传言

2010年03月30日22:11中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

视频:上海回应部分世博场馆无法准时开馆传言

上海常务副市长澄清误解:上海世博会将准时开园

2010年3月25日,上海世博园区,正在进行灯光调试的世博轴阳光谷。 中新社发 井韦 摄

中新社上海3月30日电 (记者 谭宏伟 李佳佳)中国2010年上海世博会组委会委员、上海市常务副市长杨雄30日在回答中外记者提问时表示,目前上海世博会场馆建设临近尾声,装修布展全面启动,各方都在尽最大的努力确保准时开园。

杨雄在此间还特别澄清,外界流传的“上海世博会10%到20%自建场馆无法准时开馆”是一种误解。他说,现在距离上海世博会开幕尚有30天的时间,各方都在尽最大努力,现在就对此下结论不够准确。

就之前有媒体报道“上海世博会耗资4000亿元人民币办博”的说法,杨雄也在此间给予正面回应,“我可以很负责任地告诉大家,上海办博投资为286亿元人民币,其中的180亿元用于世博园区场馆建设,剩下的106亿元则用于世博运营等其他费用。”

杨雄重申,中国政府与上海政府不想从上海世博会中盈利,“绝不存在4000亿元人民币办博之说,”他说,“上海希望世博会能够取得收支平衡,但世博会本身不是商业活动,而是一种文化的交流。”

杨雄还表示,上海在世博会上的收获难以用经济来衡量,世博会的影响是深远的,将会影响此后的好几代人。

据初步统计,已有100余位外国领导人表示愿意参加上海世博会期间各国的国家馆日活动。而对于上海将借助世博会向世界传递怎样的信息?杨雄称,整个上海这座城市就是最好的“上海馆”,上海要展示的是对世博会主题的理解,“展示上海的期盼、追求与努力”。

[点击进入腾讯世博频道 了解更多上海世博新闻]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息