腾讯新闻腾讯新闻 > 西南五省市干旱 > 正文

中国红十字会总会追加200余万元救助西南旱区

2010年03月30日20:51新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华社北京3月30日电 (记者黄小希)记者30日从中国红十字会获悉,中国红十字会总会再次向西南旱灾地区红十字会下拨救灾资金263万元,用于当前旱灾救助。

  据了解,此次下拨的资金将重点用于粮食、饮用水以及抽水设备等灾区急需物资的采购,其中云南120万元,贵州100万元,广西23万元,四川20万元。

  截至目前,中国红十字会总会已向西南旱灾地区提供款物援助达523.3万元。

  另据消息,中国红十字基金会“春雨行动”30日向云南、贵州、广西三省区重旱灾区下拨80万元紧急援款,用于采购、配赠“春雨礼包”,资助受旱最严重地区的学校、医院及困难农民家庭。每套“春雨礼包”含矿泉水3箱、大米100斤,价值300元。据悉,这是“春雨行动”第三次向旱灾灾区拨款。

  截至30日,中国红基会“春雨行动”已到账善款170万元。

相关专题:

西南五省市干旱
[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息