腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

济宁警方介入调查死婴事件 当地群众忧水源污染

2010年03月30日19:40中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社济南3月30日电 (记者 胡洪林 张译文)山东省济宁市有关部门今天下午向中新社记者证实,该市洸府河桥下发现的婴儿遗体实为21具,公安机关已介入相关医疗机构对有关人员开展调查,该市有关部门正在妥善处置婴儿遗体问题。

济宁方面称,3月29日下午2点半,济宁市卫生局接到群众反映洸府河桥下发现多具婴儿遗体,济宁市当即成立联合调查组。目前,公安机关已介入相关医疗机构对有关人员开展调查,济宁医学院附属医院已对相关科室和人员给予停职调查。

经核实,现场共有21具婴儿遗体。带有脚牌编号信息的有8例,已查实其中3名婴儿曾在济宁医学院附属医院儿科就诊且病情危重,治疗无效死亡;另外5例根据脚牌编号信息查实亦属济宁医学院附属医院,其他13名没有任何信息的婴儿遗体的查证正在核实收集中。

针对当地一些群众对水源污染的恐慌,济宁市环保部门明确表示,根据在线检测数据显示,洸府河水质基本达到山东省2009年度水质目标,并且目前城区及周边县市区全部以地下水作为饮用水源。

[责任编辑:thomaszhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息