腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

勇救4名儿童女大学生获授见义勇为大学生称号

2010年03月30日16:25新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网成都3月30日电 (记者吴晓颖)中共四川省委教育工委、四川省教育厅29日授予四川警察学院2008级法学2区队学生董金凤“见义勇为大学生”荣誉称号。这位20岁的大二女生,在四川省北川县安昌镇警务执勤时,勇救4名小朋友,自己却身负重伤。

  2010年1月,董金凤和其他同学一起,参加了四川警察学院北川警务援助队,执行灾后重建警务援助任务,董金凤被分到北川交警大队安昌中队。

  3月5日,董金凤像往常一样,在北川县安昌镇红绿灯岗亭十字路口28度陡坡处执勤,指挥交通。15时左右,董金凤在护送北川安昌一小放学的学生过马路时,陡坡路段载重失控的拖拉机突然撞向小朋友。在生死存亡的瞬间,董金凤不顾个人安危,用身体保护了4名面临危险小朋友的安全,自己却不幸身负重伤,倒在了血泊中。

  四川省教育厅相关负责人介绍说,董金凤同学在危险来临的紧急关头,不顾个人安危、挺身而出的行为,反映了她崇高的思想境界,是当代大学生的优秀代表。

  据了解,董金凤已脱离生命危险,目前正在绵阳市骨科医院接受进一步治疗。

[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息