腾讯新闻腾讯新闻 > 莫斯科地铁爆炸 > 正文

俄美总统将在布拉格会晤 商讨反恐合作问题

2010年03月30日16:15中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网3月30日电 据俄新网报道,克林姆林宫新闻局称,俄罗斯总统梅德韦杰夫与美国总统奥巴马29日在电话交谈中重申,他们打算4月份在布拉格会晤时详细讨论两国在反恐领域的合作问题。俄美两国计划在布拉格签署削减进攻性战略武器新条约。

  电话交谈首先是由美方提出的。奥巴马此前致电梅德韦杰夫就莫斯科地铁恐怖事件表示慰问。奥巴马强调,他认为必须亲自向梅德韦杰夫转告表示团结和支持的话。

  莫斯科“卢比扬卡”与“文化公园”地铁站周一早上在不到1小时的间隔内发生两次爆炸。根据最新数据,事件已造成39人遇难,超过70人受伤。护法部门已按照“恐怖主义”条款进行刑事立案。

  克里姆林宫新闻局援引梅德韦杰夫的话指出,必须同心协力地合作,不能让恐怖主义威胁遍及全球。

[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息