腾讯新闻腾讯新闻 > 西南五省市干旱 > 正文

四川省军区全员全力参加抗旱救灾工作

2010年03月30日15:53中国新闻网刘长志 杨杰我要评论(0)
字号:T|T

  中新网成都3月30日电 (刘长志 杨杰)记者30日从四川省军区了解到,从3月初至今,四川省军区先后派出500余名师团干部深入一线,蹲点包片组织民兵预备役人员全力投入抗旱救灾工作。

  今年开春以来,位于四川南部的泸州、自贡、内江和宜宾等地,特别是攀枝花、凉山大部分地区旱情严重,全省先后有55个县受灾,500万亩农作物受到不同程度的影响,131万余人饮水困难。

  灾情就是命令,四川省军区驻灾区军分区、人武部和预备役部队,急地方党委政府和人民群众所急,迅速组织民兵预备役人员全力投入抗旱救灾工作。攀枝花军分区从全市专业技术民兵挑选出80名农业科技人员分为5个小组,深入各区县农村开展农业科技培训,组织800余名民兵对2个水库、11个塘坝清淤扩容,修复7个水泵站、2条水渠,解决了3个乡镇的秧田育苗用水。凉山军分区针对部分受旱地区属偏远山村,山高路远,崎岖难行的实际,组织动员民兵1.5万人,组成以摩托车、自行车、三轮车、送水车为主要运输工具的600支抗旱服务车队,深入村组抗旱,按照排包组、连包村的形式,确保烈军属、留守老人、特困户、学生等重点人群生活用水无忧。会东县由40余辆摩托车组成的民兵抗旱服务车队,将50余吨水送到了地处偏远山区的大梨树、狮子山等村组,解决了当地120多户、800余人的生活用水困难。截止目前,四川省攀枝花、凉山军分区领导和所属人武部官兵、职工,除值班人员外全部奋战在抗旱一线。(完)

[责任编辑:tumizhao]

相关专题:

西南五省市干旱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息