腾讯新闻腾讯新闻 > 西南五省市干旱 > 正文

北京300万抗旱设施紧急发往贵州

2010年03月30日15:25京报网-北京晚报贾中山我要评论(0)
字号:T|T

  29日下午4时许,10辆运输车载着北京市援助贵州总价值300万元的抗旱减灾物资紧急启程,支援当地的抗旱救灾工作。

  市水务局局长程静介绍,由于贵州旱区找水打井问题已通过其他途径安排,此次援助以解决人畜饮水设备为主,提供的救援物资包括拉水、抽水、消毒的设备物品。

  10辆载满救援物资的运输车,外加1辆保障车和1辆开道车将星夜兼程,预计4月2日抵达贵阳。程静表示,此次从接到通知到筹备物资,再到物资正式送出,只用了短短3天的时间。根据南方旱情发展情况,政府的统一安排以及旱区人民的需求,将实施下一步的支援计划。

[责任编辑:pennyhuang]

相关专题:

西南五省市干旱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息