腾讯新闻腾讯新闻 > 西南五省市干旱 > 正文

中国曲协发布曲艺界抗旱灾捐赠活动倡议书

2010年03月30日15:02中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

——中国曲艺界抗旱灾捐赠活动倡议书

自2009年入秋以来,我国西南5省遭遇严重旱灾,溪河断流、湖塘干涸、农田龟裂、禾苗焦死、草木枯萎。吃水告急!受灾地区的人们徒步在山涧找水、寻水、盼水!年迈的老人、母亲和年幼的孩子们,正承受着大旱带给他们的艰辛!干旱,切断了他们的生命之源,干旱,在威胁着我们碗中的粮食!我国西南地区大面积持续干旱,给当地群众日常生活、经济发展造成严重影响。灾区人民正承受着干旱的煎熬,迫切需要我们援助。

在过去的日子里,中国曲艺界先后为印度洋海啸、南方特大冰雪、汶川地震等重大自然灾害的受灾地区献上自己的爱心,大型的赈灾义演和捐赠仪式把曲艺人的心和灾区人民紧紧联系在了一起。为减轻旱灾给人民群众造成的损失,中国曲艺家协会呼吁全体曲艺界同仁向西南灾区伸出援助之手,为灾区人民捐款献爱心,以实际行动帮助灾区人民渡过难关,让我们的每份捐助化为股股清澈的甘泉,滋润灾区人民的心田。

灾情连你我,滴水献爱心。我们发出倡议,为灾区捐赠10万瓶水。号召广大会员积极捐赠。考虑到运输问题,以现金方式捐赠。我们将把所捐善款汇至贵州灾区,为解决旱区人民的饮水问题做出我们的一点贡献。捐赠时限2010年4月10日止。

捐赠热线:010-59759594 59759611

汇款地址:100083北京朝阳区北沙滩1号院32号楼B座中国曲协组联部收

请每一位捐赠者在捐款的同时,留下您的姓名,谢谢!

中国曲艺家协会

2010年3月29日

(中国文联网)

[责任编辑:pennyhuang]

相关专题:

西南五省市干旱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息