腾讯新闻腾讯新闻 > 莫斯科地铁爆炸 > 正文

俄罗斯降半旗致哀 地铁爆炸案遇难者或再上升

2010年03月30日14:46中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网3月30日电 综合外电30日报道,因又有新增的1人死亡,莫斯科地铁连环爆炸案中的死亡人数从此前的38人上升至39人,此外,俄新网指出,在爆炸案中受伤、仍在医院接受治疗的71人中,5人伤势严重。俄罗斯30日全国哀悼,下半旗向爆炸案遇难者致哀。

  据报道,当地时间29日上午,俄罗斯首都莫斯科地铁先后发生2起炸弹爆炸事件,中间相差45分钟左右,俄检方将2起爆炸事件都认定为恐怖主义袭击事件。据信2名与北高加索地区分裂势力有关联的女性自杀式炸弹袭击者分别在两处地铁站,趁有列车进站时引爆绑在身上的炸弹,目前导致39人死亡,70多人受伤,仍在医院接受治疗。

  俄新网报道指出,爆炸案发生后有至少84人到医院接受治疗。目前还留在医院受治的有71人。其中5人伤势严重,处于生死攸关的境地。由此,莫斯科地铁爆炸案导致的死亡人数还有可能进一步上升。

  此外,受伤的70多人中,只有8人的身份正式得到确定。

  俄罗斯29日宣布将3月30日定为全国哀悼日,悼念爆炸案中的遇难者。莫斯科市政府将举行哀悼仪式,所有国家行政机构都将降半旗致哀。莫斯科市政府还建议文化机构、各大电视、广播等媒体取消一切娱乐和广告节目的播送。此外,休闲娱乐场所也将暂停营业。

  此外,莫斯科教堂30日晨已经开始为遇难者举行祷告仪式,祭奠他们的亡魂。

  人们在发生爆炸的“卢比扬卡”地铁站以及“文化公园”地铁站设立了纪念处,向亡者献上鲜花寄托哀思。俄罗斯总统梅德韦杰夫29日傍晚来到“卢比扬卡”地铁站献花,并矢言将严惩发动袭击的不法分子。

[责任编辑:pennyhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息