腾讯新闻腾讯新闻 > 莫斯科地铁爆炸 > 正文

莫斯科数百万民众不惧威胁 今日仍搭地铁上班

2010年03月30日14:35中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网3月30日电 据英国媒体报道,莫斯科30日为此前一天在连环地铁爆炸事件中的遇难者举行哀悼活动。俄罗斯政府已经宣布今天为全国哀悼日,并将为遇难者举行葬礼。

很多俄罗斯民众在发生爆炸的卢比扬卡地铁站和文化公园地铁站内点燃蜡烛、摆上鲜花,纪念受害者。当天的俄罗斯电视台都更改了节目单,广告和娱乐节目全部停止播放。

根据统计,目前已有39人在爆炸案中丧生,其中一些人因为伤势过重,在医院中死去。官方警告称死亡人数仍有可能上升。俄罗斯总理普京前往莫斯科医院探望了受伤人员。他表示,执法机关会不惜一切抓捕和惩处犯罪分子。

俄罗斯总统梅德韦杰夫也敬献了花圈,并表示将歼灭一切制造袭击者。

尽管莫斯科地铁刚发生死伤惨重的爆炸袭击事件,但今日仍有数百万通勤族选择搭乘地铁去上班。

莫斯科地铁是全球最繁忙的地铁系统之一,每天的客流量达550万人。据悉,两起爆炸并没有对地铁站造成太大损坏,爆炸发生后部分线路暂时关闭,但当天晚上下班高峰时间,所有地铁线路全部重新开放。

[责任编辑:pennyhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息