腾讯新闻腾讯新闻 > 莫斯科地铁爆炸 > 正文

美国将助俄调查地铁爆炸案 美加强地铁安检

2010年03月30日12:32中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网3月30日电 据外电报道,美国总统奥巴马29日与俄罗斯总统梅德韦杰夫进行了电话会谈,表示美国将帮助俄罗斯把实施莫斯科地铁爆炸案的恐怖分子绳之以法。

29日,俄罗斯首都莫斯科地铁接连发生两起爆炸,目前造成38人死亡,73人受伤。

美国白宫发表声明称,奥巴马向梅德韦杰夫表达了哀悼,并称美国准备与俄罗斯合作,将实施袭击的恐怖分子绳之以法。

此外,在莫斯科发生地铁袭击案之后,华盛顿大都市区交通局宣布增强该地区地铁安全检查。

纽约警察局也发表声明称,为了防备莫斯科爆炸袭击类似事件发生,该部门正在加大对地铁系统安检的覆盖面,他们还向地铁站派出了更多警力日夜坚守。

这一行动至少将持续到4月中旬。

[责任编辑:pennyhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息