腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 实用新闻 > 正文

安徽明后天局地降雨偏大 防汛防涝不容懈怠

2010年03月30日11:26中国天气网我要评论(0)
字号:T|T

安徽明后天局地降雨偏大 防汛防涝不容懈怠

安徽境内江河水库水位示意图

中国天气网讯 明后两天,安徽省沿淮以南部分地区将出现大雨,局地暴雨。防汛防涝工作将逐渐成为重点,不容懈怠。

转眼已是3月底了,但忽阴忽晴、忽冷忽热的天气仍是近日安徽的天气的主要特征。今天,对于安徽来说又是个阴雨绵绵的日子,全省大部地区都会有小到中雨出现。

3月1日以来,淮河以南大部地区降雨在100~150毫米以上,江南部分地区达250~300毫米。由于前期降水量较大,部分河道的水位出现上涨。

据中国人民共和国水利部全国大江大河实时水情以及大型水库水情数据显示,位于安徽省境内的的淮河正阳关站、蚌埠闸下站以及吴家渡站的水位仍处于上涨趋势,磨子潭(坝上)以及响洪甸(坝上)水库的水位也有上涨。面对明后天安徽淮河以南地区将要出现的强降雨,江河水库的防汛以及农田的防涝则要成为重点关注的事情了。

安徽省气象台预计,受冷空气影响,31日~4月1日安徽沿淮淮河以南部分地区还会出现大雨,局部暴雨,气温也有4~6℃的降低。具体预报如下:

3月30日:全省阴天有雷阵雨,江淮之间部分地区中雨。

3月31日:全省阴天有中等阵雨或雷雨,沿淮到沿江部分地区大雨,局部暴雨。

4月1日:淮北部分地区和淮河以南有阵雨或雷雨,江淮之间南部和江南部分地区中到大雨。

[责任编辑:carriewang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息