腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 企业CSR > 正文

英政府将给予福特3.6亿英镑发展低碳排放

2010年03月30日11:49盖世汽车网我要评论(0)
字号:T|T

3月18日,英国政府声称,将从英国“汽车援助方案( Automotive Assistance Programme )”中为福特汽车公司提供3.6亿英镑的贷款担保,以支持福特汽车公司在英国的分公司研发车辆环境友好科技。

早些时候,日产汽车公司宣称,英国政府为日产汽车公司提供2070万英镑的贷款担保,支持日产汽车公司在英格兰东北部城市桑德兰日产工厂中生产日产Leaf 电动汽车。

英国政府声称,日产汽车公司在桑德兰工厂生产Leaf 电动汽车及汽车电池,将为当地提供550个高技能工作岗位。

另外,英国政府于上周宣称为通用汽车公司欧洲分公司提供3亿欧元(合4.12亿美元)的贷款担保,以支持通用汽车公司欧洲分公司在英国及欧洲范围内的运营。

英国商业大臣曼德尔森在一份声明中声称:“汽车行业对英国经济来说非常重要。英国政府通过对汽车行业在研发、科技变革、技能、供应链方面给予资本支持,使得汽车行业成为英国制造业更坚实的支柱。”

英国政府宣称,福特汽车公司计划在未来五年内投资15亿英镑于低碳排放的柴油发动机及汽油发动机研发项目。这项计划将给英国带来2800个就业岗位。曼德尔森声称:“做为英国汽车行业中的重要一员,福特汽车公司英国分公司在低碳科技上的研发,对英国实现成为世界上在低碳汽车制造和使用方面领先国家这一目标具有极大的促进效应。”

[责任编辑:suesue]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息