腾讯新闻腾讯新闻 > 山西 > 正文

帮外来人员办户口民警亲自送上门

2010年03月30日10:31山西新闻网
字号:T|T

  本报3月29日讯(记者 范宇 实习生 王雪姣)“我终于成了太原市居民,真谢谢你们!”今日上午,尖草坪区建工街一社区工作人员和社区民警梁爱珍,将太原市城镇居民户口本送到居民刘国英家时,她激动地说。

  刘国英原是山西晋中平遥县人,丈夫是太原人。一直住在老家的她,4年前带孩子来太原与丈夫一起生活。因为户口在外地,她不能享受太原市低保,一家三口只能靠丈夫和孩子的低保金维持生活。由于户口不在太原,她也一直没有申请低保。

  直到去年10月份,看到别人都忙着办理城镇居民医疗保险,而自己却因没有城市户口不能办理,这时刘国英才着了急,赶忙向社区求助。随后,社区工作人员和社区民警梁爱珍,积极帮她出证明、找材料,办理相关手续。“太好了,今年我终于也能办理医保,真太感谢你们了。”看着手中的户口本,刘国英高兴地连声道谢。

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息