腾讯新闻腾讯新闻 > 莫斯科地铁爆炸 > 正文

G8外长谴责莫斯科地铁爆炸袭击 强调合作反恐

2010年03月30日11:00中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社多伦多3月29日电 (记者 赖海隆)29日召开的工业八国集团外长会议发表一项声明,谴责早些时候发生的恐怖分子袭击莫斯科地铁,并造成重大伤亡的暴行,强调将继续合作挫败恐怖主义。

加拿大外交部长劳伦斯·坎农29日下午以2010年八国集团外长会议主席身份,代表八个国家的外长们,对袭击事件中的受伤者和遇难者家属表示最深切的同情。

声明说,外长们呼吁要起诉所有对这一事件负责的人,强调将继续合作,以挫败和约束恐怖分子。同时,将致力于建立有民主原则、尊重法制和人权的世界,让所有人都享有安全。

声明说,外长们重申将致力于进一步加强联合国的中心作用,并遵守其全球反恐战略和联合国有关安理会决议。

由加拿大主持的工业八国外长峰会29日在渥太华附近的加蒂诺市召开。参加会议的有美国、日本、德国、法国、英国、意大利和俄罗斯。

此次峰会讨论的问题包括,阿富汗和巴基斯坦边界安全问题、伊朗核项目问题等。加拿大外长劳伦斯还将提议讨论对非洲等国家的战略援助问题,尤其是也门和海地等贫困国家。

[责任编辑:pennyhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息