腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

全面响应“地球一小时” 腾讯流行绿色办公潮

2010年03月30日10:34腾讯公益我要评论(0)
字号:T|T

全面响应“地球一小时” 腾讯流行绿色办公潮

位于深圳的腾讯总部大厦(中)熄灯响应“地球一小时”

全面响应“地球一小时” 腾讯流行绿色办公潮

腾讯大厦内随处可见的绿色办公提示

全面响应“地球一小时” 腾讯流行绿色办公潮

环保办公活动宣传海报

全面响应“地球一小时” 腾讯流行绿色办公潮

节约用纸小提示

腾讯公益讯 2010年3月27日晚8点30分,由世界自然基金会发起的“地球一小时”应对气候变化公益活动在全球开展,有来自全球125个国家和地区的4000多个城市的机构和个人参与。33个中国城市同步熄灯参与。位于深圳腾讯总部大厦与百年故宫博物院、鸟巢、水立方、上海的东方明珠塔等中国地标建筑一起同步熄灯,携手度过了“地球一小时”。与此同时,上海腾讯大厦、成都腾讯大厦及腾讯在北京等地的物业也都同步熄灯,以实际行动与亿万网民一起,推动这项目前世界上规模最大的环保行动,履行企业公民职责,为推动环境、能源和社会的可持续发展贡献力量。

据了解,就在全球熄灯活动的前一天,腾讯公司首席行政官陈一丹先生特别向全体员工发出了一封“环保办公活动”活动倡议书。腾讯公司内部以熄灯一小时节能环保活动为契机,推行“绿色办公”计划,除腾讯旗下8000多名员工在家里也自发地支持了本次“地球一小时”活动外,同期发起了以“2010,低碳你我”为主题的节能环保行动倡议,为了能让环保办公的理念深入到每个员工心中且能身体力行,还发起了征集关灯日记、环保爱心大使招募、环保摄影展等六个主题的员工活动。

腾讯公司副总裁、腾讯公益慈善基金会常务理事郭凯天表示,“地球一小时”不仅仅是一个熄灯仪式,更应把节能理念落实到行动中去,熄灯之后提倡节约能源和环境保护所带来的变化,才是真正的意义所在。腾讯一直以来非常注重推行环保化办公,有效降低了办公能源消耗,培养了全公司员工的节能意识。从2008年开始,腾讯公司就号召所有同事,从节约一张纸、一度电、一滴水做起,树立环保节能观念,并将之付诸行动。今后,腾讯公司将一如既往,以身作则,保护环境让一位腾讯人从自身做起。

记者了解到,“绿色办公”计划也落实到了腾讯内部日常办公的方方面面:公司内部建立了共享图书馆,降低员工纸质图书消费量,并制作了绿色办公指引工具供员工下载使用,帮助员工养成节能环保的工作习惯;除了定期提醒员工离开办公桌椅时随手关掉电脑屏幕外,还倡导推行纸张双面打印、热水器分时段供应开水、夏季空调温度保持在26℃左右、捐助旧电脑支持“绿色电脑扶贫行动”等。

据介绍,在腾讯公司,无论是在电灯开关附近,会议室、洗手间墙壁还是办公区的墙柱上,“低碳办公”主题海报、节约用纸与节约能源主题的小纸条都随处可见。腾讯大厦的熄灯行动和绿色办公主题照片在腾讯网上发布后,在网友中起了很大的反响,网友纷纷留言表示支持,深圳市网友 Fredy 说“腾讯QQ不仅方便了我平时与客户,同学,朋友之间的沟通, 提供了高品质的互联网体验,而且还身体力行做公益,积极倡导网友做公益,值得尊敬,感谢腾讯!” 腾讯台州市网友 over说,“强力支持腾讯,我同意你们的建议,共创美好家园,让节约从我开始做起把,让我们大家一起行动…营造一片蔚蓝的天空…”

与此同时,腾讯旗下各业务部门也纷纷行动起来,大力支持“地球一小时”活动,在3月27日当天,腾讯不仅在QQ登录框上专门设计了“地球一小时”的活动主题,还通过QQ弹窗消息呼吁网友共同参与;网友登录腾讯网首页后,弹出灰屏效果特效通栏公益广告,提醒网友“熄灯一小时,让地球母亲休息一会儿,与全球10亿人共享黑夜”,此外,腾讯还给网友精心设计了熄灯主题的QQ头像和QQ秀,供网友免费下载使用,受到了网友极大的欢迎。

(腾讯公益)

[责任编辑:jlwang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息