腾讯新闻腾讯新闻 > 西南五省市干旱 > 正文

中国能源化学工会号召职工全力以赴抗旱救灾

2010年03月30日09:38人民网我要评论(0)
字号:T|T

人民网北京3月29日电 为贯彻落实党中央、国务院关于抗旱救灾工作的决策部署,响应中华全国总工会号召,中国能源化学工会今天发出通知,要求能源化学系统各级工会组织和广大职工群众坚决贯彻党中央、国务院的指示精神,积极投身抗旱救灾战役的主战场,为夺取抗旱救灾的胜利发挥产业大军的作用。

中国能源化学工会要求系统各级工会,要组织广大职工利用各种渠道和手段,为抗旱救灾作贡献。煤炭、电力、石油石化行业要确保救灾所需煤电油的供应,国土资源和地质调查系统要组织精干队伍作好西南旱区的打井找水工作。工会组织要认真做好一线抗旱救灾职工家庭的保障工作,帮助一线职工解决后顾之忧,组织动员广大职工发扬“一方有难、八方支援”的光荣传统,积极捐款捐物,支援西南旱区抗旱。同时,要做好在抗旱救灾中涌现出来的先进集体和先进个人的宣传工作,大力宣传工人阶级的主力军作用和伟大品格。

据悉,中国能源化学工会将派人于3月30日启程赴云南地质打井队慰问一线职工。(丁军杰)

[责任编辑:pennyhuang]

相关专题:

西南五省市干旱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息