新闻首页 | 全站导航
 下一页
灾区直击:云南红河州弥勒县 图库首页 收藏本页
西一镇三家村群众排队挑水 摄影:胡彦辉

西一镇三家村群众排队挑水 摄影:胡彦辉 (图1)

镜头一:在西一镇阿雨龙村仅存一汪污水的塘子里,村民姜金祥在周围满是干裂、中间一个脸盆大小的小坑里舀水,要挑回家喂牛;

镜头二:在西一镇起飞村委会三家村,上百位村民领过水票后,有组织地排成长队,在供全村生活用水的水池里挑水;

镜头三:在西三镇花口村委会山金村,200多名村民积极投工投劳,主动寻找水源,挖出了能供200多户800余人饮水的山泉;

镜头四:在西三镇马龙村委会布王戈村,村民为了保住刚栽种下去的核桃苗成活,背水上山浇灌苗木……

这是对弥勒县眼下旱情的记录,也是对该县广大干部群众积极投身抗旱救灾的真实写照。自去年8月以来,弥勒县正在经历严峻的连续干旱。目前,弥勒县广大干部群众正积极采取措施,全力打好抗旱救灾攻坚战。

[责任编辑:roygao]

下一页
 下一页  发表评论( 条) 更多图片>>