新闻首页 | 全站导航
 下一页
灾区直击:云南红河州石屏县 图库首页 收藏本页
石屏县龙朋镇土库房村村民石长生在往年每亩可产600多公斤小麦的田地里,于去年冬季种植了1亩多的小麦,由于干旱缺水,小麦颗粒无收。眼下又进入种植烤烟季节,不得不将麦地进行机耕。图为干旱造成机器耕处尘土飞扬。(胡彦辉-摄)

石屏县龙朋镇土库房村村民石长生在往年每亩可产600多公斤小麦的田地里,于去年冬季种植了1亩多的小麦,由于干旱缺水,小麦颗粒无收。眼下又进入种植烤烟季节,不得不将麦地进行机耕。图为干旱造成机器耕处尘土飞扬。(胡彦辉-摄) (图1)


云南红河州石屏县旱情直击

这组照片拍摄于云南省红河州石屏县。作为百年一遇旱灾的重灾区,石屏县目前旱情十分严重。目前。全县9万余人、4万多头大牲畜饮水困难,65个村委会280个自然村6万余人需运水解困。两座小(1)型水库、3座小(2)型水库、425座小坝塘、19703个小水池、小水窖干涸、9条河流断流、异龙湖水量减少2282万立方米,特别是赤瑞湖出现了自明朝以来的第二次干涸。24万余亩小春农作物受灾、大春作物栽种受到严重威胁、水产养殖面积大幅下降、6万亩新植核桃中2.3万亩枯死,106片烤烟育苗点缺水,直接经济损失1.5亿元。持续高温使森林进入3至5级高危火险天气,森林防火形势十分严峻。(红河日报社记者 胡彦辉)

[责任编辑:roygao]

下一页
 下一页  发表评论( 条) 更多图片>>