腾讯新闻腾讯新闻 > 西南五省市干旱 > 正文

贵州广西降雨或持续3天 内蒙古黑龙江有雪

2010年03月30日08:53中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

  中广网北京3月30日消息 据中国之声《新闻纵横》8时23分报道,连线中国气象局中国之声气象分析师陈青昊:

  陈青昊:在过去的24个小时之内,也就是从昨天5点到今天5点,我们国家中东部的大部分地区都出现了雨雪天气,雨下的比较大的地方一个是在河南、陕西和湖北交界的这一带,另外一个在贵州的西北部,还有湘西的部分地区,这些地方降雨量达到10毫米以上。

  到今天早晨5点钟的时候,云南大多数地方已经转为多云的天气,但是在它的西部和南部一些地方还在下着一点雨,前两天陆续有雨水出现的云南,今天基本上都会转为多云,而现在还在下着雨的区域今天基本上也只会出现一些零散的小阵雨天气。虽然云南这里降雨在减少减弱,但是今天像贵州、广西的降雨会陆陆续续发展起来,到了明天,这些地方的雨还会继续,部分地区甚至可能会有中雨。预计贵州和广西的这一轮降雨大概能持续到4月2号。由于西南旱区前期气象干旱持续的时间很长,所以短期内的小到中雨只能增加土壤表层的水分,对表层之下的干土层影响不是特别明显,尽管如此,有总比没有强,所以这一轮降雨还是很值得我们期待。

  今天和西南地区一样,其余大部分地区降雨也会很多,但是强度并不是很大,基本上都是小到中雨。估计要等到明天,随着冷空气的到达,像湖北、湖南北部到江苏、浙江北部这里的雨势会迅速的加强,有可能出现大到暴雨。在大城市之中,像武汉、合肥、上海基本上可能会遭遇大雨或者暴雨。再有就是在今天,像内蒙古东北部还有黑龙江一些地方,可能会下雪,有的地方会下得比较大。

[责任编辑:carriewang]

相关专题:

西南五省市干旱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息