腾讯新闻腾讯新闻 > 莫斯科地铁爆炸 > 正文

俄美总统就莫斯科地铁爆炸案通话 美国表同情

2010年03月30日08:41中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网3月30日电 据台湾“中广新闻网”30日报道,俄罗斯发布公告说,俄美两国总统就莫斯科地铁爆炸攻击事件通电话,美国总统奥巴马在电话中就爆炸事件向俄方表达同情和支持。

俄罗斯总统梅德韦杰夫在电话中感谢奥巴马的支持,并强调说,打击恐怖主义是美俄两国合作最迫切的领域之一,为了不使恐怖主义威胁席卷全球,必须联合力量加强合作。

奥巴马昨天早些时候发表书面声明说,美国人民与俄罗斯人民团结在一起,反对如此无视生命的暴力极端主义和恐怖袭击,并谴责这类残暴行为。

奥巴马在电话中还强调,他认为有必要就袭击事件亲自向俄国总统转达同情和支持。他还说,美国人民完全支持俄罗斯人民打击恐怖主义,并准备尽一切努力提供协助。

两国总统还表示将在布拉格举行的美俄会晤中就新核武裁军条约和其它问题开展详细讨论。

莫斯科时间29日上午,位于莫斯科市中心的两个地铁站接连发生爆炸事件。据俄官方最新公布的数据,爆炸造成至少38人死亡、70多人受伤。俄联邦安全局说,两名与高加索地区极端势力的女性自杀炸弹客造成了这次连环爆炸。

[责任编辑:pennyhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息