腾讯新闻腾讯新闻 > 西南五省市干旱 > 正文

昆明给20万人发放两个月低保临时补助

2010年03月30日08:00云南网龚庆萍我要评论(0)
字号:T|T

  29日下午,家住杨林的十四冶失业人员邓贵荣接过了40元临时生活补助。在旱情带动物价上涨的时候收到这笔钱,解决了一部分生活之忧。从昨日开始,昆明市对全市城乡低保对象、农村五保户发放两个月的临时生活补助。城市低保户40元,农村低保、五保户30元。

  今年以来,昆明遭遇百年罕见大旱,这给城乡低保、农村五保户生活造成一定影响。为保障城乡低保群众的基本生活,市政府决定对全市200904人的城乡低保户、农村五保户发放4月、5月两个月的临时生活补助。标准为:城市低保对象每人每月发放20元;农村低保对象和农村五保户每月每人15元。

  在嵩明县举行的临时性生活补助发放仪式上,100位城乡低保户和农村五保户领到了生活补助。低保户邓贵荣是原在十四冶的职工,企业破产后,他失业了。生活无助时,当地政府将他纳入低保,基本生活有了保障。他感激地说:“感谢政府对弱势群体的关心与关注,我们从内心里感受到了党和政府的温暖。”

  据悉, 14个县(市)区将陆续发放临时生活补助。从去年12月至今年2月,昆明市已下拨城乡社会救助资金1.84亿元,其中城市低保8103万元,农村低保7215万元,城乡临时生活救助资金1192万元,城乡医疗救助资金1855万元。(记者 龚庆萍)

[责任编辑:fairy]

相关专题:

西南五省市干旱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息