腾讯新闻腾讯新闻 > 西南五省市干旱 > 正文

广西严重旱情持续扩大 300多万人饮水困难

2010年03月30日07:26新华网广西频道李斌我要评论(0)
字号:T|T

新华网广西频道3月30日电(记者李斌)记者29日从自治区抗旱救灾工作领导小组办公室了解到,广西的严重旱情仍在持续蔓延,农作物受旱面积和饮水困难的群体仍在增加。

截至3月28日统计,广西农作物受旱面积1467.38万亩,有300.97万人、138.28万头大牲畜因旱出现临时饮水困难,有41.59万人需要送水。与27日相比,农作物受旱面积增加了3.94万亩,饮水困难人数增加了7.53万人,需送水人数增加了6.43万人。

县城饮水出现困难的广西百色市那坡县的县城应急供水工程建设正在抓紧建设。在施工人员日夜奋战下,设计为3.5米高的拦水坝已完成2米,设计为10.1公里的输水管已完成安装6.4公里。那坡县龙合乡应急供水工程建设,集水池已完工,高位水池池壁钢筋混凝土浇捣已完成,完成水管安装3.4公里。

目前,除广西河池市、百色市、崇左市旱情严重以外,旱情正在向桂中地区的柳州、来宾等市蔓延。广西正组织人力、物力全力抗旱。

[责任编辑:pennyhuang]

相关专题:

西南五省市干旱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息