腾讯新闻腾讯新闻 > 西南五省市干旱 > 正文

全总向受灾省份工会组织拨款260万元

字号:T|T

  本报北京3月29日电 (记者刘声)中华全国总工会今天发出通知,要求各级工会组织积极贯彻落实党中央国务院决策部署,组织动员广大职工和工会干部积极投身抗旱救灾斗争,为夺取抗旱救灾胜利、最大限度地减少灾害损失作出应有贡献。

  通知号召,各级工会积极协助党政解决旱区群众生产生活问题。灾区工会在当地党政统一领导下,组织干部职工深入抗旱救灾一线,为饮水困难的职工群众特别是农民工家属排忧解难。各地方工会和产业工会组织和动员广大职工以高度的主人翁责任感落实好抗旱救灾任务,特别是动员和组织水利、农林、电力、供水、石油、运输等系统职工,结合行业特点积极开展抗旱救灾工作。

  通知还要求,非灾区特别是承担对口帮扶任务的省(区、市)所在地工会,按照党政的统一部署,发挥工会组织优势,切实做好对口支援工作;积极组织医疗卫生系统干部职工配合灾区党政搞好疫情防治,积极开展抗旱救灾献爱心等活动,加大对受灾群众特别是重点旱区、困难群众的救助力度,帮助解决生产生活困难,促进灾区社会和谐稳定。

  据悉,全总已向受灾省份的工会组织拨款260万元用于抗旱救灾。

[责任编辑:carriewang]

相关专题:

西南五省市干旱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息