腾讯新闻腾讯新闻 > 莫斯科地铁爆炸 > 正文

联合国强烈谴责莫斯科地铁爆炸事件

2010年03月30日04:27中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新社联合国3月29日电 (记者 孙宇挺)联合国秘书长潘基文和安理会本月轮值主席29日分别发表声明,强烈谴责当天早些时候莫斯科地铁站发生的连环爆炸事件。

  潘基文在声明中谴责这起造成重大人员伤亡的爆炸事件是“令人发指的恐怖行径”,相信俄罗斯政府一定会将凶犯捉拿归案。他同时对遇害者家属以及俄罗斯政府和人民表示深切慰问。

  联合国安理会本月轮值主席、加蓬常驻联合国代表伊索泽-恩贡代当日也发表声明,以最强烈的措辞谴责莫斯科地铁爆炸事件。声明指出,恐怖主义是国际和平与安全面临的主要威胁之一,安理会按照《联合国宪章》的规定坚决打击一切形式的恐怖主义。

  当地时间29日上午,位于莫斯科市中心的卢比扬卡地铁站和文化公园地铁站接连发生爆炸。据俄官方最新公布的数据,爆炸造成至少38人死亡、63人受伤。俄联邦安全局说,两名与高加索地区极端势力有关的女性自杀式袭击者实施了这次连环爆炸。

[责任编辑:kexiazhang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息