腾讯新闻腾讯新闻 > 莫斯科地铁爆炸 > 正文

俄罗斯近10年重大恐怖袭击一览

2010年03月30日03:11京华时报我要评论(0)
字号:T|T

  2002年

  10月23日40多名蒙面持枪车臣武装分子闯入莫斯科轴承厂文化宫大楼,劫持大约700名人质。俄特种部队26日向剧院施放催眠气体,成功解救多数人质,但仍有120多名人质丧生。

  2003年

  8月1日俄罗斯北奥塞梯共和国莫兹多克市一家军队医院遭到自杀汽车炸弹袭击,50多人死亡,80多人受伤。

  12月5日俄罗斯南部斯塔夫罗波尔边疆区一列旅客列车在接近皮亚季戈尔斯克市车站时发生爆炸,至少44人死亡,150多人受伤

  2004年

  2月6日俄罗斯首都莫斯科一列地铁列车在运行中遭遇自杀爆炸袭击,至少39人死亡,100多人受伤。

  5月9日俄罗斯车臣共和国总统艾哈迈德·卡德罗夫在车臣首府格罗兹尼一体育场内参加庆祝活动时遭炸弹袭击身亡,另有23人丧生。

  8月31日一名女性自杀袭击者在莫斯科里加地铁站引爆爆炸装置,10人死亡,51人受伤。

  9月1日一伙恐怖分子占领俄南部北奥塞梯共和国别斯兰市第一学校,300多人死亡,其中近一半是儿童。

  2006年

  8月21日莫斯科市郊一处市场发生爆炸袭击事件,10人死亡。

  2007年

  8月13日往来莫斯科与圣彼得堡的“涅夫斯基”特快列车遭遇爆炸袭击,60人受伤。

  2009年

  8月17日俄罗斯印古什共和国最大城市纳兹兰市一警察局遭遇自杀炸弹袭击,至少20人死亡,130多人受伤。

  11月27日从莫斯科开往圣彼得堡的166次“涅夫斯基”特快列车在行至博洛戈耶市附近时遭遇爆炸袭击,多节车厢脱轨,至少26人死亡,100余人受伤。 据新华社电

[责任编辑:kexiazhang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息