腾讯新闻腾讯新闻 > 莫斯科地铁爆炸 > 正文

车臣叛军重用女人弹 传俄军人常性侵车臣女性

2010年03月30日01:50新京报我要评论(0)
字号:T|T

就在车臣反政府武装宣称对莫斯科地铁连环爆炸事件负责之前,俄罗斯官方就已将其视为最大的嫌疑方。

分析人士指出,因为在过去几年,车臣反政府武装制造的各种暴力事件,与3月29日的爆炸事件十分相似。

2002年,一个包括女性恐怖分子在内的车臣反政府组织,控制了莫斯科一家剧场,随后造成大量人员伤亡。女“人弹”通常身穿绑有炸药的背心,随时准备赴死。

2003年7月,在一个露天的摇滚音乐节上,一名车臣女“人弹”就用类似手法将自己引爆,同时造成现场至少15人遇难,数十人受伤。

2003年12月,数名车臣女“人弹”在莫斯科制造了一起爆炸案,6名无辜群众遇难。

2004年,俄罗斯南奥塞梯发生了著名的别斯兰人质事件,其中就有不少女“人弹”的身影。据俄罗斯官方的统计,此次事件造成334人死亡,其中包括186名儿童。

自别斯兰人质绑架案发生后,俄罗斯加强了对公共设施的安保力度,所以直到2009年该国也没有发生类似的严重暴力事件。

有媒体称,俄罗斯军人对车臣女“人弹”恨之入骨,所以时常会发生俄军人对车臣女性实施性侵害的事件。(张乐)

[责任编辑:kexiazhang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息