腾讯新闻腾讯新闻 > 莫斯科地铁爆炸 > 正文

乘客讲述惊魂一刻:列车冒浅红烟雾可能是血

2010年03月30日01:49新京报我要评论(0)
字号:T|T

  现场

  地铁爆炸发生后,许多莫斯科民众借助网络讲述了“心惊肉跳”的经历。

  乘客闻到烧焦的橡胶味

  莫斯科居民阿兰·布劳奇表示,第一起爆炸发生后,自己正在地铁里,四周一片闹哄哄。人们怀疑是来自北高加索地区的人制造了恐怖袭击,为此他们在地铁上对一个北高加索地区长相的普通人大打出手。车厢里一片怀疑和紧张的气氛。他看到许多人流着眼泪和带着恐惧的表情在给亲戚朋友打电话。

  20岁的大学生基里尔·格里波夫乘坐的地铁列车抵达文化公园车站时,爆炸正好在站台对面的另一辆列车上发生。“爆炸声震耳欲聋,一股浅红色的烟雾从那辆列车冒了出来,可能是血。一些人很惊慌,还有些人站着不动。”

  被从文化公园站疏散出来的25岁电工帕维尔·诺维科夫表示说:“有一股烧焦的橡胶味,我看到了血,还有地上沾血的衣服,太恐怖了。”

  第三次爆炸警报引恐慌

  莫斯科的纳塔丽娅·尼德诺娃表示,大概中午12点的时候,广播里突然响起了一声警报,预告第三次爆炸。尽管被证实是假警报,但大家都惊慌失措。地铁站里全部空了,只要见到身着穆斯林着装的女人,人们都离得远远的。

  网民米丽亚姆·埃德尔通过微博表示不满:“电视里还是一切照常,肥皂剧,生活秀,只有偶尔更新的最新消息在提醒我们经历了一场如此可怕的爆炸。”(颜颖颛 马晶)

[责任编辑:kexiazhang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息