腾讯新闻腾讯新闻 > 西南五省市干旱 > 正文

空军已做好西南三省一市大规模人工增雨准备

2010年03月29日22:00新华网王东明、卢曦我要评论(0)
字号:T|T

新华网成都3月29日电(王东明、卢曦)为尽快缓解旱情,成都军区空军目前已做好在西南云、贵、川、渝进行大规模飞行人工增雨的准备,并开放西南地区11个机场作为飞行人工增雨机场。

成都军区空军29日上午邀请西南三省一市政府共同研究当前抗旱救灾形势,密切军地抗旱组织领导。据了解,成都军区已紧急完成了14架运输机的人工增雨播撒器平台加装,结合三省一市土地面积、飞行区域和机场情况对各地派驻飞机和作业区域进行了划分,并确定了某一时间段集中使用飞机的最大量。

成都军区空军运输航空兵某师师长程晓健介绍说,一架运-8飞机一次可完成3万平方公里空域的飞行人工增雨作业,一架运-7飞机一次完成的面积为7700平方公里,“飞机在飞行人工增雨区域内,将采取‘S’形航线飞行、以某点为中心盘旋飞行、按预定航线飞行等方法,提高增雨效果。”

[责任编辑:tumizhao]

相关专题:

西南五省市干旱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息