腾讯新闻腾讯新闻 > 西南五省市干旱 > 正文

广西985万人因旱受灾 下拨9300万元解困

2010年03月29日23:05新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网南宁3月29日电 (记者 张周来)广西民政部门统计,截至3月29日广西有86个县(市、区)上报受灾,受灾人口超过985万,因旱导致285万多人饮水困难。

  另据最新统计,截至29日广西农作物因旱受灾面积997.29千公顷,其中成灾面积621.53千公顷,绝收面积63.9千公顷。

  为有效应对广西各地因旱出现的灾情,今年2月以来,广西壮族自治区民政厅给各地市相继下拨了1000万元和1500万元的抗旱资金,特别向河池、百色两个重灾市倾斜。近日,用于春荒救济的3800万元资金也即将拨付,同时由中央财政转移支付的3000万元也将下拨。民政部门表示,以上资金均用于解决受灾群众生活困难补助和饮水、口粮问题。

[责任编辑:tumizhao]

相关专题:

西南五省市干旱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息