腾讯新闻腾讯新闻 > 莫斯科地铁爆炸 > 正文

普京称地铁爆炸事件制造者将受到严惩

2010年03月29日22:07新华网我要评论(0)
字号:T|T

普京说地铁爆炸事件制造者将受到严惩

  3月29日,在俄罗斯首都莫斯科,紧急情况部和内政部的车辆聚集在卢比扬卡地铁站。新华社/路透

普京说地铁爆炸事件制造者将受到严惩

  3月29日,在俄罗斯首都莫斯科的卢比扬卡地铁站,一架直升机正在升空。新华社/路透

  新华网莫斯科3月29日电 (记者赵志鹏 魏大方)据俄塔社29日报道,俄罗斯总理普京当天表示,莫斯科地铁站爆炸事件的制造者将受到严惩。

  报道说,普京在西伯利亚城市克拉斯诺亚尔斯克市召开的电视电话会议上说,俄护法机关将采取一切措施,找到并惩治犯罪分子,“恐怖分子将被消灭”。他还要求加强全国各城市公共交通的反恐安全保障措施,承诺由俄联邦中央政府承担所有安保费用。

  普京当天还召集西伯利亚联邦区各州长会议,要求各地区领导人协助联邦护法机关打击恐怖主义。

  俄罗斯总理新闻秘书佩斯科夫29日说,普京当天中断了对克拉斯诺亚尔斯克市的视察,提前返回莫斯科。

  俄罗斯政府新闻局宣布,普京已下令向莫斯科地铁站爆炸事件每名遇难者的家属提供30万卢布的抚恤金(1美元约合29.5卢布)和1.8万卢布丧葬费,向重伤者每人补助10万卢布,轻伤者每人补助5万卢布。

  29日早晨,位于莫斯科市中心的卢比扬卡地铁站和文化公园地铁站接连发生爆炸事件,目前已造成37人死亡,64人受伤。

[责任编辑:tumizhao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息