腾讯新闻腾讯新闻 > 莫斯科地铁爆炸 > 正文

莫斯科两处地铁站发生爆炸至少36人死亡

2010年03月29日20:48中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

  国际在线消息:位于莫斯科市中心的卢比扬卡地铁站和文化公园地铁站29号早晨接连发生爆炸事件,已造成至少36人死亡、64人受伤,伤者中8人伤势严重。

  俄罗斯联邦安全局负责人说,爆炸发生时,正值莫斯科市民的上班高峰期,地铁站内乘客较多。爆炸发生后,警方在事故现场找到两名自杀式袭击者的残肢。警方对物证分析后认为,两起爆炸事件均由恐怖组织实施,该组织与北高加索地区有关。

  爆炸事件发生后,俄罗斯全国震惊,莫斯科市民普遍为城市的安全状况感到担忧。一位名叫波波娃(女)的莫斯科市民说:“首先,我对爆炸发生的时候在地铁站里的人感到遗憾,无论是那些在爆炸中死亡的人还是幸存下来的人。我想,那些幸存者肯定非常后怕。实际上,我也感到非常害怕。但是我们生活在莫斯科,我们任何时候都不应该感到恐慌。”

  俄罗斯总统梅德韦杰夫当天表示,爆炸案表明恐怖分子的活动相当活跃。他说,国家打击恐怖分子的方针和打击恐怖主义的斗争将继续下去,反恐行动将继续下去。(国际在线专稿)

[责任编辑:tumizhao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息