腾讯新闻腾讯新闻 > 莫斯科地铁爆炸 > 正文

奥巴马谴责莫斯科地铁袭击案 称是残暴行径

2010年03月29日19:30中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网3月29日电 据外电消息,美国总统奥巴马29日对俄罗斯首都莫斯科发生的地铁爆炸袭击案表示谴责,称这是“残暴的行径”。

奥巴马在一份书面声明中称:“极端暴力主义和可恨的恐怖袭击漠视生命,在反对这个问题上,美国人民和俄罗斯人民站在一起。我们谴责这种残暴的行径。”

同时奥巴马对爆炸案造成的重大伤亡向俄罗斯人民表示深切的哀悼。

29日早上7点55分和8点40分,莫斯科市卢比扬卡和文化公园地铁站分别发生爆炸事件。根据俄罗斯卫生与社会发展部消息,总共有37人死亡,65人受伤。俄罗斯侦查委员会已经针对这起恐怖事件进行了刑事立案。有2名女性自杀式炸弹袭击者在车站内引爆了炸弹。

美国有线新闻网报道称,一个与车臣分裂分子有关联的网站宣称对莫斯科发生的地铁爆炸案负责。报道称,在爆炸发生后,俄罗斯官员就怀疑与车臣分裂分子有关。

[责任编辑:blackchen]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息