腾讯新闻腾讯新闻 > 西南五省市干旱 > 正文

云南省大部分地区陆续出现小到中雨

2010年03月29日19:31中国广播网贾宜超我要评论(0)
字号:T|T

  中广网北京3月29日消息(记者贾宜超)据中国之声《全国新闻联播》18时39分报道,云南省大部分地区陆续出现小到中雨,局部地区出现大雨。

  目前,云南全省除了丽江东部、昭通北部、文山东部的10个县外,其它地区陆续出现了小到中雨,局部地区出现大雨。此次降水范围广,属于一次比较明显的降水天气过程。云南省气象台马联翔说,此次降水将缓解森林防火压力,改善部分地区土壤墒情,但还不足以解决人畜饮水困难。

  马联翔:这次降水极大的缓解了森林防火的压力,对目前没有死亡的小春作物、蔬菜有极大的帮助。由于前期干土层比较厚,这次降水只能是湿润一下地表,既不能形成地表径流,也无法形成有效的地下水,人畜饮水的问题依然还会持续发展。

  为增加降雨量,气象部门还抓住机会积极开展人工增雨作业。云南省气象局人工影响天气中心副主任沈鹰说,全省都抓住这次机会开展作业,到现在为止是实施了540个点次的作业。

  预计明天,云南西部、南部地区还将有降雨,其它地区的降水将明显减弱,31日除滇东北和滇西北外,大部分地区将转为多云或者晴的天气,云南干旱仍将持续。

[责任编辑:tumizhao]

相关专题:

西南五省市干旱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息