腾讯新闻腾讯新闻 > 莫斯科地铁爆炸 > 正文

莫斯科爆炸网民反响强烈 担忧对未来产生影响

2010年03月29日18:03中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新社北京3月29日电 (蒋习) 3月29日对莫斯科人来说绝对是噩梦一场,“鲁比杨科”和“文化公园”两个地铁站先后发生爆炸,目前已造成超过30人死亡,上百人受伤。

  据俄新社报道,共青团大街沿路上数百名民众试图撤离市中心,人们已经放弃地铁,步行从“文化公园”附近的环路走向高尔基公园。出城方向水泄不通,而隔离护栏的另一方,也就是进城方向,完全畅通无阻。只有各种急救车、警车和专业疏通车辆飞速前往事发地点。

  此次爆炸事件在俄罗斯网民中引起强烈反应,网上新闻报道后均有大量跟帖,很多人对爆炸给未来生活带来负面影响表示担忧。也有人在俄罗斯的网站上留言,威胁将在地铁中引爆新的炸弹。

  俄罗斯著名导演德米特里·毕疏林在自己的博客发表名为《满腔激情的一周开始了》文章说,“一场莫名其妙的战斗在继续,……我开始感到恐惧,但无需害怕。”也有其他博主写道,在莫斯科市中心完全没有手机信号,猜测是有关部门谨防新的爆炸产生。

  前俄罗斯联邦总统首席经济顾问安德烈?伊拉里奥诺夫对爆炸表示“非常担心”,已经“预先提醒身边的人可能还会发生类似事件,尤其是留意现代化改装产品和新型产品”。

  叶卡捷琳堡的政治评论员列奥尼特暗示,新恐怖分子将对俄罗斯权力机关来一次大“检查”,政府可以“顿地跺脚,唾沫飞溅,采取禁止措施,高额悬赏,但这次要落实行动,而非纸上谈兵了。”

  据俄紧急情况部的消息,莫斯科警方已经制定并实行名为“火山”的计划,在该地段加强警力, 严查地铁各站,火车站,以及人群密集地区。俄罗斯警方已经开通受害者家属热线,并表示 “至今没有接到有关在‘世界大街’发生第三起爆炸的消息”。

[责任编辑:tumizhao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息