腾讯新闻腾讯新闻 > 莫斯科地铁爆炸 > 正文

消息称莫斯科地铁爆炸致40死 暂无外国人遇害

2010年03月29日17:25中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网3月29日电 据外电消息,澳大利亚对俄罗斯首都莫斯科29日发生的两起地铁爆炸事件表示谴责。澳大利亚方面表示,暂无外国人在爆炸案中遇害。

  澳大利亚外长斯蒂芬-史密斯称,爆炸造成重大伤亡,但目前没有澳大利亚人员以及其他外籍人员在爆炸中丧生。史密斯还称“对这起针对无辜平民的恐怖事件表示谴责”。

  另外,中国外交部网站消息称,莫斯科市地铁两起爆炸目前造成约40人死亡、10多人受伤。经中国驻俄使馆向俄有关部门初步了解,暂无中国公民伤亡的报告。

  当天俄罗斯首都莫斯科发生6年来最严重的地铁炸弹袭击事件,莫斯科2处地铁站先后遭袭。俄检方初步将这起事件定性为恐怖主义袭击事件,据信有2名女性自杀式炸弹袭击者引爆了炸弹。俄安全部门已加强安保措施,并向俄总统梅德韦杰夫汇报了此事,并由俄总检察长亲自指挥此案的侦查工作。

  俄罗斯总统梅德韦杰夫当天表示,俄罗斯将毫不犹豫的打击恐怖主义,并将反恐进行到底。同时,梅德韦杰夫下令加强全国交通安保。

[责任编辑:tumizhao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息