腾讯新闻腾讯新闻 > 莫斯科地铁爆炸 > 正文

莫斯科地铁站连环爆炸已造成至少41人死亡

2010年03月29日16:30新华网我要评论(0)
字号:T|T

莫斯科地铁站连环爆炸已造成至少41人死亡

  3 月29日,在俄罗斯首都莫斯科的卢比扬卡地铁站出口附近,内政部官员劝阻一名妇女离开。 新华社/路透

  新华网消息:俄罗斯首都莫斯科市中心地铁站29日发生连环爆炸,据外电报道,已经造成至少41人死亡。爆炸发生三小时后,新华网第二次连线了已经赶赴现场的本网记者刘恺。以下为连线实录:

  新华网:刘恺,您现在位置在哪?现场是什么情况?

  刘恺:我现在就在发生第一起爆炸的鲁比扬卡地铁站出口。我看到警察、医疗救护人员和安全人员不断增加,现场还是封锁的,地铁口不能进,现场正在进行清理和伤员的救助工作。

  新华网:请您介绍一下伤亡情况?

  刘恺:具体的伤亡数字正在统计当中,官方没有公布。警察不排除伤亡数字进一步上升的可能。

  新华网:现场开展了哪些救援工作?

  刘恺:现场有许多的救护车,刚刚有一架小型直升飞机带几名伤者离开了。不过,我们赶到时,飞机已经起飞了,没有看清楚伤者的情况。

  新华网:有消息说,爆炸的地铁离克里姆林宫只有几百米远,克里姆林宫有没有受到影响?

  刘恺:附近地铁的运营已经停止,其它情况我们正在了解当中。

  新华网:现在有没有关于袭击者的消息?

  刘恺:官方没有公布袭击者的情况。莫斯科市政府新闻处局的一名官员透露,发生了四起袭击。但现在确认了两起,另两起没有确认。

  新华网:有没有华人在爆炸中受到影响?

  刘恺:我们正在了解这方面的情况。

[责任编辑:tumizhao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息