腾讯新闻腾讯新闻 > 媒体联动直击干旱 > 正文

甲天下的山水如今很缺水

2010年03月29日16:05新闻晨报陈征我要评论(0)
字号:T|T

■晨报特派首席记者 陈 征广西桂林报道

飞机降落在广西桂林两江国际机场,从舷窗看出去,机场的跑道上湿漉漉的。机场外苦等生意的出租车司机显得很兴奋,虽然只是一场小雨,但是对于焦渴了几个月的桂林,显得相当稀罕。这座以山水甲天下著称的城市,如今,这么一点儿雨水,就能让人兴奋不已。“这雨就该连下个三天才有用,太小了!”一名出租车司机在兴奋之余,显然还有些不满意。“现在生意没法做,大旱之前起码是每月三四千元的进账,今年能做1500元一个月就要笑了。现在是有活就拉,没得挑。

确实,缺了水的漓江令桂林的旅游业大幅滑坡。工作人员坦白告诉记者,国内游客现在少得可怜,今天一天也没登记到百人,了解情况的年轻人和国内游客都不来了。

桂林旅游最王牌的线路,当属“桂林漓江阳朔精华游”,如今这条王牌线路伴随着大旱的持续,已经缩水了三分之二。“‘桂林漓江阳朔精华游’的行程现在只能游‘精华’这一段,其他三分之二的游船路线已经取消,没水了。”

[责任编辑:yiyizhang]

相关专题:

媒体联动直击干旱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息