腾讯新闻腾讯新闻 > 莫斯科地铁爆炸 > 正文

莫斯科地铁2次爆炸已致35人死33人伤(图)

2010年03月29日15:50中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

莫斯科地铁2次爆炸已致35人死33人伤(图)

莫斯科消防人员和内政部官员在卢比扬卡地铁站入口工作。

  中新网3月29日电 据俄新社报道,当地时间29日清晨早高峰时段莫斯科地铁站发生的2次自杀式爆炸袭击,已造成至少35人丧生,33人受伤。

  第一次爆炸发生在当地时间早上7点52分(北京时间中午12点52分),地点在距离俄罗斯联邦安全部不远的卢比扬卡地铁站,造成至少23人死亡,18人受伤,其中很多人伤势严重。

  约40分钟后,在靠近克里姆林宫的文化公园站发生第二次爆炸,造成至少12人丧生,15人受伤。

  俄联邦安全部官员称,两次爆炸均为女性自杀式袭击者发动的恐怖攻击。

  莫斯科警方正带着警犬在其他地铁站加强安检,莫斯科全市处于高度警戒状态,警方在莫斯科陆路火车站与机场均加强了安全措施。

[责任编辑:tumizhao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息