腾讯新闻腾讯新闻 > 莫斯科地铁爆炸 > 正文

莫斯科地铁遭人肉爆炸袭击 许多人步行上班

2010年03月29日15:28人民网我要评论(0)
字号:T|T

人民网莫斯科3月29日电(记者 张光政)莫斯科至少两个地铁站29日发生自杀式恐怖爆炸案以后,相关地段的地铁线路被关闭。那些不开车但仍需上班的人们,只好乘坐公交车、出租车。公交车已变得拥挤不堪。而出租车司机乘机提高了收费标准。许多人干脆步行上班。

一名俄新网的工作人员对人民网记者透露,体育街和共青团大街之间的地铁线路被关闭,由于俄新社位于地铁文化公园站附近,她得到单位通知,暂时在家里工作。卢比扬卡地铁站爆炸案发生之初,她的一名同事在不知情的情况下在卢比扬卡地铁站坐上地铁,准备前往俄新社上班。但进去之后,地铁列车迟迟不开。后来才知道发生了爆炸案。随后不久,卢比扬卡地铁站也关闭了。

莫斯科时间大约7时20分,在卢比扬卡地铁站,在地铁列车的第二节车厢发生爆炸。据俄总检察院调查总局初步统计,在这起爆炸案中,至少有20人死亡、大约17人受伤。另据莫斯科检察长尤里·谢明透露,卢比扬卡地铁站的爆炸威力相当于大约2公斤梯恩梯炸药。据初步掌握的信息,爆炸装置是一名自杀式恐怖分子引爆的。他说,另一起类似的爆炸发生在地铁文化公园站。另据俄罗斯紧急情况部发布的消息,在文化公园站,爆炸共造成12人死亡,7人受伤。

[责任编辑:pennyhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息