腾讯新闻腾讯新闻 > 西南五省市干旱 > 正文

中国三家民营企业向西南旱区捐款1亿元

2010年03月29日15:20中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社北京3月29日电 (记者曾嘉)中国西南五省区历史罕见的特大旱情牵动着统一战线广大成员的心。29日,大连万达集团、泛海集团、内蒙古亿利资源集团共向灾区捐赠善款1亿元人民币,全国政协副主席、中共中央统战部部长杜青林出席捐款仪式。

除了这三家民营企业的义举,连日来,各民主党派中央、全国工商联组成的“星火计划科技扶贫”试验区联合推动组向贵州黔西南州捐资100万元;民建中央通过中华思源工程扶贫基金会捐资购买11万箱矿泉水,组织企业认捐3105口水窖;九三学社中央发动广大社员向贵州威宁县和云南楚雄县捐资25万元;致公党党员史维学向灾区捐款200万元,陈光标捐赠矿泉水3600吨、打水井50口。宗教界、港澳台同胞和海外华侨华人等各方面人士也相继开展各种捐赠活动。

在捐款仪式上,万达集团董事长王健林捐款4000万元,泛海集团董事长卢志强4000万元,亿利资源集团总裁王文彪捐款2000万元,并通过中央统战部捐赠给西南旱区。

杜青林对这次三位非公有制经济人士的捐款义举表示赞扬。他说,各级统战部门和广大统一战线成员把抗旱救灾作为当务之急,以高度的政治责任感投身抗旱救灾斗争,有钱出钱,有力尽力,有智献智,战旱魔、解水困、保民生,共同打赢抗旱救灾这场硬仗。

[责任编辑:victorbai]

相关专题:

西南五省市干旱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息