新闻首页 | 全站导航
上一页  下一页
组图:猫猫洞水库只剩下河床 图库首页 收藏本页
上一页
猫猫洞水库已经基本干涸,河床裸露开裂。(作者:刘晟)

猫猫洞水库已经基本干涸,河床裸露开裂。(作者:刘晟) (图2)

26日下午,我们自贵阳西行90公里,到达安顺市区。

当地媒体报道:安顺周边三座水库可保障市区正常生活用水至4月底,号召市民为乡村农民捐款;市自来水公司号召市民节约用水,同时,呼吁市民不要惊慌。

安顺市民已开始在家中储水。

我们嗅到了“缺水”的味道,下意识的舔了嘴唇,似乎感到“渴”。事实上我们已经进入西南大旱的特重灾区,明天开始向县、乡、村深入,灾情将越来越明显。

水库基本情况

猫猫洞水库位于安顺市开发区宋旗镇、西秀区轿子山镇和普定县白岩镇境内,距市中心城区10公里,库容量303万立方米,始用于1987年,日供水量1万立方米。1999年夜郎湖饮用水源点启用后,为安顺城区饮用水源补给点。该水库枯水期由棕树水库、洋坪水库补给水,三座水库属长江流域乌江水系,位于长江流域乌江水系三岔河支流千峰河支流上。洋坪水库位于棕树水库下游,水库回水至棕树水库坝脚,为梯级水库,经17.8公里的灌溉渠补水给猫猫洞水库。两座水库距猫猫洞水库10公里,距安顺城区约13公里。棕树水库容量117万立方米,洋坪水库容量42万立方米;因三座水库以猫猫洞水库容量最大五位置适中,故亦称猫猫洞水利工程。 (作者:刘晟)

下一页
上一页  下一页  发表评论( 条) 更多图片>>